POLÍTICA DE PROVACIDAD:

 

PRIVACIDAD

 

RAR BCN se compromete a la protección y confidencialidad de los datos personales aportados por los/las usuarios/as y adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, respetando lo establecido en la legislación vigente. Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales: 

 

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respeta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD). 

  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD). 

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE). 

 

El responsable del tratamiento de los datos personales facilitados en RAR BCN es Ricard Agut Riera con NIF: 38853696-A. Sus datos de contacto son los siguientes: 

 

Teléfono de contacto: 644 18 78 29

Email de contacto: info@rarbcn.cat

 

En cumplimiento en lo establecido en el marco legal vigente, RGPD y LOPD-GDD, informamos a los/las Usuarios/as que los datos personales proporcionados a RAR BCN quedarán incorporados automáticamente y mantenidos en nuestros ficheros con el fin de poder prestar los servicios solicitados por los/las Usuarios/as. Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de RAR BCN, así como la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al/a la Usuario/a, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web. 

 

En cumplimiento de lo establecido en el RGPD, el/la usuario/a podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación o portabilidad. Para ello debe de contactar con nosotros por correo electrónico en info@rarbcn.cat.

 

RAR BCN se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos personales recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el/la Usuario/a, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada. 

 

Además, el Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de RAR BCN y que por tanto no son operados por RAR BCN. Los titulares de estos, dispondrán de sus propias políticas de protección de datos siendo ellos mismos los responsables de sus propios ficheros y políticas de privacidad. 



POLÍTICA DE COOKIES

 

En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

 

¿QUE ES UNA COOKIES?

En este Sitio Web utilizamos las cookies. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. 

 

¿PARA QUE SE UTILIZAN LAS COOKIES?

Las cookies del Sitio Web de RAR BCN tienen como finalidad la recolecta de información y comportamiento de navegación del/de la Usuario/a dentro de nuestra web. Esta información será usada para adaptar y mejorar la experiencia de navegación en nuestra web y otros medios. La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede a la información del disco duro del/de la Usuario/a o robar información personal. 

 

¿QUIEN UTILIZA LA INFORMACIÓN ALMACENADA DE LES COOKIES?

Las cookies utilizadas a RAR BCN son sólo utilizadas y gestionadas por nosotros para mejorar el funcionamiento del Sitio Web. La información que se almacena se utiliza para mejorar la calidad del Sitio Web y su Contenido y su experiencia como Usuario/a. Estas cookies permiten reconocer al/a la Usuario/a como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecer contenidos que se ajusten a sus preferencias.

 

¿COMO SE PUEDEN GESTIONAR LAS COOKIES?

El/la Usuario/a puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies – total o parcialmente – instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. 

 

Si el/la Usuario/a no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies son siempre rechazadas,

  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie,

  • Las cookies son siempre aceptadas.

 

Su navegador también puede incluir la posibilidad de seleccionar con detalle las cookies que desea que se instalen en su ordenador. En concreto, el/la Usuario/a puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios,

  • Rechazar las cookies de terceros,

  • Aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra),

  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

 

Puede encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:

  • Internet Explorer: Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas > Opciones > Privacidad > Historial > Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad > Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias > Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

 

Se puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

 

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los/las Usuarios/as bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados a RAR BCN.